Тост значение слова. Смотреть что такое "Тост" в других словарях. Тосты с ломтиками авокадо

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Here"s What Others Are Saying

Since 2005, we"ve helped thousands of people get the perfect domain name
  • It’s a very good experience to deal with hugedomains for their efficiency services . They have A huge amount of domains base, I believe that you will find what you want in Hugedomain’s services. - Tilly Shiang, 7/9/2019
  • We were happily able to acquire the domain we wanted and begin using it after just a couple days. There is a namebright registrar-lock enabled after it transferred to us, so we must wait three months before moving it over to our preferred registrar. - Brian Baligad, 7/8/2019
  • This was my 1st time purchasing such an expensive domain, and honestly i was very afraid it"s a fraud, but few hours after the order, i got my account information, and the domain was under my information. Amazingly Fast Service, highly recommended, and trustable. - Tareq Yaghmour, 7/8/2019
  • More

Тост (англ. toast) — короткая или не очень короткая застольная речь, здравица в честь кого-либо или чего-либо, произносимая обычно в тот момент, когда участники встречи взяли в руку рюмку (или другой сосуд), наполненную спиртным напитком. Традиционным искусством произносить затейливые тосты, в том числе в виде притч, славятся кавказские народы.

Это слово было заимствовано в первой половине XIX века из английского языка, где другим значением toast является «поджаренный хлеб». Данное значение происходит от английского обычая ставить перед выступающим с речью стакан воды и поджаренный кусок хлеба.

Тост-притча — популярная форма застольного тоста у некоторых народов, в частности, народов Кавказа. Текст тоста бывает нередко довольно длинным, он может быть взят из старинной притчи, сказки, легенды собственного или иного народа, или иметь современное происхождение, или же быть сымпровизированным провозглашающим тост. Концовка тоста — с предложением выпить («Так выпьем же…») носит традиционно неожиданный и шутливый характер. Ниже приводится несколько образцов распространенных тостов.

Пришло время умирать старику, а умирать не хочется. Взмолился он, поднял руки к небу и обратился к Богу: «Боже, дай пожить еще хоть чуть-чуть!» — «Сколько лет ты хочешь?» — спросил Бог. «Столько, сколько листьев на этом дереве». — «Нет, так не пойдет». — «Ну, тогда сколько яблок на этом дереве». — «Так тоже не пойдет. Я дам тебе пожить столько, сколько у тебя друзей». — «Нет у меня друзей», — печально сказал старик и дрожащей рукой вытер слезу. Так выпьем же за друзей, и чтоб их было не меньше, чем листьев на дереве!

Поехали два соседа на базар вино продавать. По пути сели они отдохнуть и перекусить. «Хорошо бы сейчас по стаканчику вина пропустить», — вздохнул один. « Хорошо-то хорошо, но вино мы везем продавать, и нельзя тратить даром ни капли!» — рассудил другой. Тогда первый пошарил в карманах, нашел медную монетку и говорит соседу: «Налей-ка мне на эту сумму». Налил ему сосед стаканчик, потом вернул ту же монету и попросил: «А теперь ты мне налей». Так и ходила монета из рук в руки, пока не опустели оба бурдюка, а их хозяева захрапели хмельные и довольные торговлей. Так выпьем же за удачную сделку!

Довольный барашек прибежал к овце: «Мама-мама, пастух сказал, что я гожусь на шашлык!» — «Чему ты радуешься, глупый? — «Все-таки приятно, что я на что-то гожусь!» Так выпьем за то, чтобы и мы на что-нибудь годились!

Осел долго шел и очень захотел есть и пить. Вышел он к реке, на берегу которой стоял стог сена. Осел долго думал, что сначала сделать: попить или поесть? Думал-думал и умер. Так не будем же мы такими ослами! Сначала выпьем, а потом закусим!

Для того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день.

Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей.

Тосты на завтрак: проще простого

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении тостов нет ничего сверхъестественного: раз-два и готово. Но, на самом деле, если вы хотите действительно создать что-то необычное, надо хорошо изучить все возможные составляющие, и только после этого определиться с вашим неповторимым рецептом.

Что же необходимо знать такого, чтобы тосты на завтрак получились исключительно вкусными и полезными? Давайте разберемся по пунктам:


  • Выбор хлеба. Он не должен быть слишком свежим, лучше всего использовать тот, которому уже 2-3 дня. Также лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу или с отрубями.

  • Подготовка основы. Хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на сковороде. Можно готовить и тосты, хлеб в которых поджаривается одновременно с начинкой. Есть также популярные французские тосты, рецепт приготовления которых очень прост. Хлеб необходимо вымочить в специально подготовленной смеси: молоко, яйцо, сахар, мускатный орех, корица, немного цедры апельсина. Затем обжарить до образования аппетитной корочки с обеих сторон. При подаче украсить сахарной пудрой.


  • Яйцо для тостов – это вообще отдельная тема. Если вы любите обычное яйцо вкрутую, нарезанное тонкими пластинами и выложенное на тост, то здесь ничего нового для вас нет. Если же вы хотите попробовать что-то новое, то рекомендуем приготовить яйцо пашот. Консистенция желтка полностью зависит от времени приготовления. Самый легкий способ для новичка сделать такое яйцо – воспользоваться пищевой пленкой. Аккуратно застилаете небольшую чашечку пленкой, разбиваете в нее яйцо, не повредив желтка, слегка подсаливаете, затягиваете и завязываете пленку ниткой в получившийся небольшой мешочек. Для каждого яйца – отдельный мешочек. Дальше все очень просто, опускаете яйцо в кастрюлю с кипящей водой на время от 2-х до 5-ти минут.

  • Еще одна основная особенность такого завтрака – это разнообразие. Для детей вы можете приготовить сладкие тосты. Например, тост с медом или с джемом, с ягодами, фруктами, сладким творогом. Для своего любимого мужчины – тост с ветчиной, курицей, тунцом, сыром. В дополнение к такому тосту можно подать как отдельно, так и в его составе свежие овощи.


  • Заправка для сладких тостов. Сладкие тосты лучше всего заправлять медом, джемом или сладким сиропом. Также хорошим решением будет карамель собственного приготовления. Не стоит злоупотреблять шоколадной пастой, особенно если вы готовите для детей – лучше вообще обойтись без нее.

  • Заправка (начинка) для несладких тостов. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета или сливочный.

Предлагаем вашему вниманию рецепты тостов с фото – сразу отметим, что не все из них подойдут для ежедневного , но практически все можно отнести к здоровому питанию. Собственно, если вы на диете, то такой завтрак позволяйте себе не больше 1-2 раз в неделю, выбирая самые низкокалорийные варианты.

Тост с авокадо и ветчиной

Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить Пармской ветчиной. Если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой.

Тосты с ломтиками авокадо

В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.

Тосты с джемом

Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Украсить такой сладкий тост можно свежими ягодами.

Тосты со свежей клубникой

Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.

Тосты с черникой

Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.

Сладкие двойные тосты

Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.

Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.

Питательные тосты с ягодами на завтрак

Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.

Хрустящий тост со сливками, фруктами и ягодами

Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.

Тост с творожной массой

Ингредиенты:

  • 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;

  • 1 белок яйца;

  • 30 мл молока;

  • 50 грамм творога;

  • 1 ч.л. меда;

  • 10 гр. сливочного масла;

  • 1 ст.л. сахара;

  • ягоды.

Приготовление:

В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч.л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог перемешать с медом до однородной консистенции. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.

Тосты с овощами

Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы и получить питательные вещества.

Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец – тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук можно исключить.

Тост я яйцом

Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.

Тост с яйцом пашот

На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.

Тост я яйцом и шампиньонами

К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.

Как видите, приготовить тосты на завтрак действительно не сложно. А с нашими рекомендациями и предложенными вариантами вы легко сможете удивить своих близких и порадовать себя приятным завтраком, настроившись на прекрасный и плодотворный день. Приятного аппетита!

Рецепты подготовила Светлана Федорчук, специально для рубрики о .

Какой же праздник без застолья, а застолье - без тоста!? Слова, произнесенные с бокалом в руках, всегда считались неотъемлемой частью любого торжества. На нашем сайте Вы сможете найти самые оригинальные тосты, которые украсят Вашу поздравительную речь.

Отличаются напутствующим характером. Они наполнены большими надеждами и теплом, искренностью и добротой. Еще бы, ведь в этот день рождается новая семья!

Бодростью и задором наполнены ! По этому поводу придумано много поздравительных слов, которые адресованы виновнику торжества. Такие сердечные пожелания вызывают умиление и непременно находят единомышленников за праздничным столом, поскольку каждый стремится поздравить именинника.

Здесь Вам удастся найти и , которые подчеркнут достоинства того или иного возраста. В нехитрых четверостишиях кроются именно те слова, которые мы все пытаемся собрать воедино, суматошно придумывая поздравления на ходу. Альтернативой серьезным поздравительным речам являются , способные рассмешить любого. Юмор за столом всегда разряжает атмосферу напряженности, которая часто присутствует в начале праздника. Удачно подобранный , произнесенный к месту, может стать главной фразой вечера, а в последствии - "крылатым" выражением в вашей компании.

Выбирая подарок виновнику торжества, стоит непременно подумать и о том, какие слова будут сопровождать вручение презента. Сухое "Это тебе!" навряд ли станет удачным поздравительным монологом, а вот произведут неизгладимое впечатление на всех присутствующих.

На нашем сайте Вы сможете найти и тосты, адресованные коллегам, . Теплыми словами добрых пожеланий можно подчеркнуть всю искренность ваших чувств, лишний раз доказать, насколько дороги Вам эти люди. Любители экзотических застольных поздравлений могут взять на заметку , пользующиеся огромной популярностью. Мудрые высказывания этого горячего народа очень тонко передают всю философию жизни, приводя в пример элементарные ситуации.

На этом сайте можно найти тосты в стихах и прозе, которые украсят собой любое торжество. Женский день богат на теплые слова, мужчины так же будут принимать в свой адрес поздравления, ну а на просто грех не замолвить словцо за праздничным столом, с бокалом шампанского в руках... Каждый праздник подразумевает под собой определенные слова, отдельные пожелания. Тематика всех застольных поздравлений, предложенных на сайте, абсолютно разная, удовлетворяющая поискам самого требовательного посетителя. "Вооружившись" парочкой подходящих к событию высказываний, можно не переживать, что Ваша речь ограничится очередной банальной фразой "Ну, за тебя!", а наоборот, станет достойным украшением праздничного вечера. Потом не стоит удивляться, если спустя время, оказавшись в одной компании с людьми, присутствовавшими на празднике, вы услышите именно тот тост, который был произнесен вами накануне!

Хлеб – один из древнейших продуктов. Собирать злаки, превращать их в подобие муки и выпекать лепешки на раскаленных камнях человечество научилось еще в каменном веке. От создания хлеба, до появления тоста – всего один шаг. Фактически, тост – это хлеб, который прошел дополнительную термическую обработку. В данном случае большое значение имеет формат приготовления.

Хлебные тосты: вред и польза

Сухой тост – это «обезвоженный» хлеб. Хрустящие, аппетитные ломтики могут быть получены в духовке или с помощью специального устройства – тостера. Они полностью передают первоначальную форму хлеба, но становятся заметно легче. Подобный способ сохраняет большую часть полезных и вредных свойств исходного сырья.

Распространено мнение, что тосты не столь калорийны, как хлеб. Подобное утверждение неверно. Вероятно, причина ошибки – изменение массы продукта при приготовлении. Но снижение веса происходит за счет удаления влаги, и на количество калорий в тостах это никак не влияет.

Еще одна иллюзия, приписываемая тостам, — способность вызывать онкологические заболевания. На поверхности высушенного хлеба действительно образуется акриламид – вещество, способствующее развитию рака. Но его количество никогда не достигает существенных доз. Чтобы угроза стала реальна, человек должен несколько раз в день съедать столько тостов, сколько он весит сам.

Единственное, что может в тостах представлять реальную угрозу здоровью, — это обуглившиеся до черноты участки. В них действительно содержатся канцерогены, поэтому чрезмерно потемневшие фрагменты лучше счищать.

Любителям тостов полезнее будет готовить их из цельно-зернового хлеба с включениями отрубей. Клетчатка, входящая в состав такого продукта, позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт и выводит из организма шлаки. Гликемический индекс этих тостов позволяет употреблять их и диабетикам.

Тосты, приготовленные из белого хлеба, выпеченного на основе высококачественной муки, перенимают все недостатки исходного продукта:

  1. Такой белый хлеб теряет витамины и микроэлементы. В нем сохраняется лишь крахмал и высококалорийные, легко усваиваемые вещества, что способствует набору лишнего веса.
  2. Содержание клетчатки в таких тостах минимально, а она уменьшает уровень холестерина и снижает риск рака кишечника.
  3. Подобные тосты имеют высокий гликемический индекс. Из-за этого в крови повышается глюкоза, происходит ответная выработка инсулина и прерывается расщепление жиров.

Итак, обрабатывать или не обрабатывать хлеб в тостере – это вопрос вкуса. Куда большее значение имеет выбор самого хлеба.

Тосты, жареные на масле: стоит ли употреблять?

Альтернативный способ приготовления тостов – жарка хлеба на сковороде с использованием масла. В таком случае блюдо часто называют не тостами, а гренками.

Оговоримся сразу, признать такие тосты однозначно полезными – нельзя. Если хлеб жарится на растительном масле, то надо учитывать, что эти масла включают в себя жирные Омега-кислоты. Данные вещества при термической обработке приобретают токсические свойства. А поджаренный хлеб, в силу своей фактуры, впитывает масло очень активно.

Температура жарки на сковороде обычно составляет 120-140 градусов. Это означает, что почти любое масло, содержащее полиненасыщенные жирные кислоты, в процессе готовки превращается в олифу. «Чемпион» в данном смысле – популярное подсолнечное масло. Содержание полиненасыщенных кислот в нем – 65%. Почти не отстает кукурузное масло – 54%.

Сравнительно безопасный вариант – оливковое масло. Распространенная точка зрения, что оно не подходит для жарки – миф (и лучше всего это знают итальянские повара). Полиненасыщенных кислот в оливковом масле всего 10%. А мононенасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, значительно более устойчивы к окислению.

Еще более приемлемый вариант – топленое масло «Гхи». Этот продукт очень популярен в Азии, но постепенное его начинают использовать и в отечественной кухне. Кроме того, топленое масло можно приготовить самостоятельно. «Гхи» позволяет готовить тосты почти без ущерба для здоровья, так как не выделяет вредных веществ при нагреве до 250 градусов.

На первый взгляд, хороший вариант – это жарка тостов на сливочном масле. Полиненасыщенных кислот в нем еще меньше, чем в оливковом, оно богато витаминами Е,D и A, содержит полезные микроэлементы и фосфолипиды. Однако минусов у тостов, прожаренных на сливочном масле, тоже предостаточно:

  1. Сливочное масло содержит холестерин. Чрезмерное употребление таких тостов вредит сосудам и сердцу человека, нарушает липидный обмен.
  2. У сливочного масла сравнительно низкая «температура дымления» — тот порог, после которого жиры начинают распадаться, образуя вредные для человеческого организма альдегиды, пероксиды, кетоны. Данные соединения могут стать причиной возникновения рака, негативно повлиять на нервную систему и органы пищеварения.
  3. Полезные соединения и витамины, включенные в состав сливочного масла, разрушаются при долгом нагреве.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, иногда тосты готовить на сливочном масле можно. Для этого нужно лишь соблюдать два правила:

  • не перегревать сковороду;
  • жарить хлеб недолго и никогда не использовать масло повторно.

Такое приготовление позволит минимизировать возможный вред. Впрочем, в любом случае, жареными на масле тостами излишне увлекаться не следует.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх